无障碍版

生态环境部通报表扬河北云南环境执法工作

发布时间:[2018-05-03]     浏览次数:100     文章来源:中国环境报  

望各地充分学习借鉴两省先进经验

中国环境报记者史小静北京报道 生态环境部近日对河北省、云南省环境执法工作予以通报表扬。

 通报指出,2017年以来,河北省、云南省紧紧围绕国家大气、水、土壤污染防治行动计划等重大部署,以改善环境质量为核心,以解决群众关心的突出环境问题为重点,全面推进环境执法工作,精准施策,查企督政双轨并行,持续加大执法力度,严厉打击环境违法行为,环境执法成效显著。

河北省在环境执法工作中的典型做法,主要体现在领导重视,精心指导,为环境执法工作提供了坚强有力的支持;精准发力,合力攻坚,创新建立省、市、县三级环境执法指挥管理体系;完善机制,加强宣传,有效提升环境执法效能;协调联动,密切沟通,有效推进环境行政执法与刑事司法有序衔接;贴近实战,培养精兵,大力提升环境执法能力素质等方面。

云南省在环境执法工作的典型做法,主要体现在严惩重罚,持续打击环境违法行为;突出重点,持续开展环保专项行动;强化风险管控,依法维护群众权益;强化实战练兵,提升环境执法能力等方面。

 通报提出,希望河北省、云南省各级环保部门再接再厉,始终保持从严打击环境违法行为高压态势,以严格执法促进产业转型升级和环境质量持续改善。各地环保部门要充分学习借鉴两省先进经验,根据本地实际情况,不断完善环境执法机制和能力建设,加大对环境违法行为惩处力度,为生态文明建设和环境质量持续提升作出积极贡献。


关于我们 | 联系方法 | 交通指引 | 法律声明 | 网站地图