无障碍版

温向芳在全市砖瓦窑厂专项整治工作推进会上要求

确保3月前全面完成整治工作

发布时间:[2018-02-05]     浏览次数:475     文章来源:梅州日报 

本报讯 (记者张小媚 见习记者傅思林)1月31日,市政府召开全市砖瓦窑厂专项整治工作推进会。副市长温向芳在会上要求,各级各相关部门要各司其职、合力推进,铁腕整治列入专项清查整治范围的砖瓦窑厂,确保3月底前全面完成整治工作。

会议总结了前一阶段全市砖瓦窑厂专项整治情况,部署推进下一阶段工作;五华县、丰顺县、兴宁市相关负责人汇报了整治工作存在问题和下一步工作计划。据了解,在前期整治取得一定成效的基础上,我市全面开展砖瓦窑厂专项整治,确保全市所有在产经营的砖瓦窑厂合法合规。据统计,目前,全市涉及此次专项整治的砖厂有232家,其中手续齐全正常生产经营的82家,停产整治22家,已关闭取缔128家。

就下一步工作,温向芳要求,各级各相关部门要抓规划,根据当地经济社会发展水平和市场需要,对砖瓦窑厂进行科学规划、合理布点;要抓机制,根据现行产业政策、产品趋势等设置相应准入门槛和行业进出机制,确保动态平衡;要抓监管,按照市政府整治方案的要求,具体包案到人,落实相关责任;要抓打击,各部门既要各司其职又要合力推进,在专项整治工作上打好“组合拳”;要抓问责,加强巡查监管,对整治工作不力、监管不到位的,要严格问责,确保如期全面完成砖瓦窑厂专项整治工作。

关于我们 | 联系方法 | 交通指引 | 法律声明 | 网站地图